Pribatutasun politika

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios presentes en la website pedroirustamendieta.com está dando el consentimiento expreso,  así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el/la usuario/a en el website, a que éstos queden incorporados y sean tratados en el fichero creado al efecto y mantenido bajo la responsabilidad del titular.

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Titular: Pedro Irusta Mendieta

DNI: 44___628T

Dirección Postal: 20600 Eibar (Gipuzkoa)

Correo electrónico: info@pedroirustamendieta.com

  1. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
  • Suscripción a la página para recibir las nuevas entradas del blog. La suscripción se realiza mediante la cumplimentación del formulario de newsletter. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  • Análisis, gestión y resolución de consultas a través del formulario de contacto. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del website (política de cookies)
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento.
  • Comentarios que las personas usuarias publiquen en los artículos. El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento.
  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es: poder responder tus consultas, poder responder tus comentarios en el blog, poder responder a los emails que puedas enviar directamente o vía formulario web. La base legal para el tratamiento de datos se basa en el consentimiento. Ruego me comuniques cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

En caso de no facilitar los datos requeridos, los servicios de la página web podrían no estar disponibles en su totalidad. El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poderlas recibir el usuario). De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje), no se podrían llevar a cabo de forma satisfactoria los servicios solicitados. La negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.

Pedro Irusta Mendieta no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos.

El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuenta al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

El titular se compromete a que, estos datos personales no serán compartidos o cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios. La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o a otras entidades para la realización de un servicio (por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos por medio de Mailchimp)En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.  (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).  En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad. 

  1. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

La persona usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida al propietario de la web a la dirección de correo electrónico info@pedroirustamendieta.com o a través del formulario de la web.

Asimismo, tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente si no se te ha satisfecho en el ejercicio de tus derechos. Para ello, deberás acceder a la sede electrónica en www.agpd.es y seguir las instrucciones que se indican.

  1. Generalidades

El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:

Pedro Irusta Mendieta se reserva el derecho a subcontratar a empleados para la prestación de servicios de diversa índole con la finalidad de un conveniente desarrollo y organización.

Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo o fiscal en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, Pedro Irusta Mendieta, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.

El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El/La Usuario/a autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos al titular en los términos establecidos en la presente cláusula.